Sonja Böhm | Hauptstr. 42
06502 Thale
OT Friedrichsbrunn
Telefon 039487 748918
Sie haben Fragen?
Dann schauen Sie bitte bei den hgF (engl. FAQ Frequently Asked Questions) vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort oder Besuchen Sie uns in Böhms Lädchen
hgF / FAQ
häufig gestellte Fragen
Wie sollte man Honig lagern?
Lagern Sie den Honig im verschlossenen Originalgefäß trocken, abgedunkelt, bei ca. 10° bis 20° C. Bereits ab einer kurzzeitigen Erwärmung von ca. 40° C verliert der Honig seine positiven Eigenschaften wie Enzyme, Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe.
Wie lange kann man Honig lagern?
Honig ist bei entsprechender Lagerung über Jahre hinweg haltbar. Wir empfehlen jedoch, bereits geöffnete Gläser innerhalb eines Jahres zu verzehren.
Wann sollte man Honig nicht mehr essen?
Wenn der Honig säuerlich riecht oder schmeckt oder wenn sich unterschiedliche Schichten im Honigglas gebildet haben.
Ist Honig gleich Zucker
Honig ist zwar kein raffinierter Zucker und darf auch mit solchem nicht versetzt werden. Jedoch besteht Honig als Naturprodukt bereits überwiegend aus Zucker und ist somit fast so Kalorienreich wie Haushaltszucker.